Для себя - на память.
Купила ягодок - всего стакан черной смородины и столько же вишни.
И приехав домой, решила сварить варенье.
мой первый опыт варенья варенья)
Рецепт для черной смородины:
От объема ягод - 10% воды,
1 стакан ягод.
Варить без сахара 8-10 минут.
Как только время вышло, снимаем с огня и всыпаем сахар. Перемешиваем. Сахар растворяется.
Когда варенье остыло, заливаем его в банку.
У меня получилась 470 гр. банка варенья + в чеплашке грамм 100 - поесть сейчас и оценить.
Очень вкусно) Фотографии не передают ни цвета, ни вкуса, ни моего довольства собой.
Купила ягодок - всего стакан черной смородины и столько же вишни.
И приехав домой, решила сварить варенье.
мой первый опыт варенья варенья)
Рецепт для черной смородины:
От объема ягод - 10% воды,
1 стакан ягод.
Варить без сахара 8-10 минут.
Как только время вышло, снимаем с огня и всыпаем сахар. Перемешиваем. Сахар растворяется.
Когда варенье остыло, заливаем его в банку.
У меня получилась 470 гр. банка варенья + в чеплашке грамм 100 - поесть сейчас и оценить.
Очень вкусно) Фотографии не передают ни цвета, ни вкуса, ни моего довольства собой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий